先日園で作ったお菓子、
カラメルりんごケーキのレシピを紹介します。
🍎カラメルりんごケーキ🍎
【こども1人分】
*りんご 20g
*砂糖 1.5g
*バター 0.5g
*薄力粉 10g
*ベーキングパウダー 0.4g
*砂糖 3g
*卵 10g
*牛乳 3g
*スキムミルク 2g
*湯 1g
*バター 3.5g
1.りんごは皮を剥き薄めのイチョウ切りする。
鍋にりんご、砂糖、バターを入れ弱火で加熱し水分がなくなるまで加熱し冷ましておく。
2.粉類は合わせてふるっておく。
3.ボウルに卵を割り、牛乳、湯で溶いたスキムミルク、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
粉類も加えさらによく混ぜる。
1.の半量を加える。
4.天板3を流し入れ、1.の残りを生地の上に並べる。
5.170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
シンプルでおいしい、ケーキの出来上がりです!
ぜひ作ってみてくださいね♡
それではみなさん、メリークリスマスイブ!
良いクリスマスをお過ごしください🎄
0コメント