【レシピ】カラメルりんごケーキ



先日園で作ったお菓子、

カラメルりんごケーキのレシピを紹介します。

🍎カラメルりんごケーキ🍎

【こども1人分】

*りんご  20g

*砂糖   1.5g

*バター  0.5g

*薄力粉  10g

*ベーキングパウダー 0.4g

*砂糖   3g

*卵    10g

*牛乳   3g

*スキムミルク 2g

*湯  1g

*バター  3.5g

1.りんごは皮を剥き薄めのイチョウ切りする。

 鍋にりんご、砂糖、バターを入れ弱火で加熱し水分がなくなるまで加熱し冷ましておく。

2.粉類は合わせてふるっておく。

3.ボウルに卵を割り、牛乳、湯で溶いたスキムミルク、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。

 粉類も加えさらによく混ぜる。

 1.の半量を加える。

4.天板3を流し入れ、1.の残りを生地の上に並べる。

5.170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。


シンプルでおいしい、ケーキの出来上がりです!



ぜひ作ってみてくださいね♡




それではみなさん、メリークリスマスイブ!

良いクリスマスをお過ごしください🎄












いっしょに、おいしく

0コメント

  • 1000 / 1000